Análise: Falhas na defesa e no ataque explicam derrota para o Santa Cruz

CRB perde para o Santa Cruz por 2 a 1. Foto: Marlon Costa / Pernambuco Press

Nesta terça-feira, o CRB foi superado pelo Santa Cruz no Arruda. O CRB foi derrotado por 2 a 1 de virada e acabou perdendo a invencibilidade e a liderança do grupo A da Copa do Nordeste. A partida também nos deu uns avisos muito importantes.

O galo perdeu 5 grandes chances com Rafael Bastos, Willian (2x), Serginho e Anderson Conceição, que acertou a trave. Aos 47' Edson Ratinho aproveitou o rebote do goleiro Tiago para abrir o placar e colocar o CRB na frente. Apesar das falhas nas finalizações, foi um bom primeiro tempo regatiano, onde soube jogar no contra ataque e anulou a equipe da casa.

Na segunda etapa, o CRB simplesmente não jogou. As falhas grotescas do lateral Manoel e dos Zagueiros Andeson Conceição e Flávio Boaventura resultaram na virada coral, que ao contrário da primeira etapa da equipe regatiana, soube aproveitar as oportunidades e as falhas do adversário. O meio campo não funcionou. Rafael Bastos não fez nada mais que perder o gol na primeira etapa. Os volantes Feijão e Serginho ficaram sobrecarregados e não conseguiram chegar mais a frente. Neto Baiano e Willians ficaram isolatos no ataque e pouco produziram. Segundo tempo pífio do CRB, mas ainda não é o fim do mundo.

Erros repetidos

Na 5° partida seguida do CRB fora de casa, desta vez com 3 desfalques (Diego, Leílson e Claudinei), a equipe comete novamente os erros nas finalizações e a torcida ainda sente o trauma de ver a defesa 'entregando' gols de forma vexatória. É preciso um sistema mais sólido na defesa, erros como os de ontem são inadmissíveis para uma equipe forte e que busca grandes conquistas no ano. O ataque precisa calibrar a pontaria, pois a bola pune.

O galo agora é o vice-líder do grupo A da Copa do Nordeste, com 6 pontos.

A próxima

O próximo jogo do CRB será domingo, contra o CSE, pela 7° rodada do estadual.

Nesta quarta-feira (21/02) a CBF fará o sorteio dos mandos de campo do confronto entre CRB e São Paulo, pela 3° fase da copa do Brasil. O soreio será ao vivo na CBFTV, ás 11h.